Aviso de Privacidad

El psicólogo Habib Alvarado con domicilio en Av Juárez 913 pb, Col Periodistas, Pachuca de Soto, Hidalgo, CP 42060, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaré sus datos personales?

Los datos personales que recabaré de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades y que son necesarias para el servicio que nos solicita:

FINALIDADES PRINCIPALES

  1. Establecer contacto con usted para proporcionarle la información que nos requiere, registrar y/o cancelar citas y dar el seguimiento a sus dudas por el servicio prestado.
  2. Llevar a cabo la entrevista inicial para conocer sus necesidades y en su caso, recomendarle los servicios psicológicos adecuados.
  3. Crear y conservar su expediente con la información necesaria para su atención.
  4. Proporcionarle el servicio de psicoterapia contratado por usted.
  5. Llevar un control sobre el pago de las consultas que se le proporcionen.
  6. Incluir su nombre y/o clave en los recibos y facturas expedidas por el psicólogo Habib Alvarado por el pago de sesión de psicoterapia.

¿Qué datos personales utilizaré para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales.

Psicoterapia presencial y/o línea:

Nombre completo del paciente, clave del paciente, R.F.C., lugar de nacimiento, sexo, edad, firma, estado civil, personas con las que vive, domicilio, correo electrónico, teléfono móvil, teléfono de casa, lugar de residencia, escolaridad, historia escolar, ocupación, lugar donde labora, historia laboral, actividad laboral, uso de tiempo libre, actividades cotidianas y de desarrollo personal, datos de miembros de la familia (nombre, parentesco, sexo, edad, estado civil, escolaridad, ocupación, ingresos y dependientes económicos del paciente).

¿Qué datos personales sensibles utilizaré?

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaré los siguientes datos personales considerados como sensibles y que, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, requieren especial cuidado:

Psicoterapia presencial y/o en línea

Motivo de consulta, datos familiares importantes para valoración psicológica (aquellos que permitan conocer el contexto biopsicosocial en que se desarrolla el paciente), salud física, desarrollo histórico y psico-sexual, expresiones físicas que aportan elementos al examen mental, características psicológicas evaluadas, salud del ambiente, datos ideológicos.

Me comprometo a que los mismos serán tratados bajo las medidas de seguridad aplicadas por mí y en cumplimiento de la mencionada ley especial, siempre garantizando su manejo bajo la más estricta confidencialidad.

 

¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Le informo que no compartiré sus datos personales que nos proporcione en su carácter de paciente de psicoterapia presencial y/o en línea. Me comprometo a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

¿Dónde puede consultar el Aviso de Privacidad Integral?

Para conocer mayor información sobre los términos y condiciones en que serán tratados sus datos personales, la forma en que podrá ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, puede consultar el Aviso de Privacidad Integral para pacientes de Psicoterapia, acudiendo a las instalaciones de Psic. Habib Alain Alvarado Orduña o solicitándolo a través de un correo electrónico a la dirección: info@habibalvarado.com